Я спросила у фельдшера...

Я спросила у фельдшера:
«Есть лекарство от вируса?
Ведь должно же что-то быть
Что бы всех спасти!»
  Фельдшер подошел к окну,
  Видно, о чем-то думая…
  После с грустью проронил:
 «Ты сходи к врачу».

Что поделать бедной мне?
Взяла, стала в очередь;
Скоро дверь открылась и
Я пришла к врачу…
   Вновь спросила о вирусе,
   То, что заболела я.
   Есть ли мне спасение,
   Где таблетка та?
Врач тогда задумался,
Долго все расспрашивал:
Как же получилось так,
Где же в том вина?
   После все – обследовал,
   Все в листе записывал.
   Говорит: «К профессору
   Хочешь, так сходи…»

Я пошла к профессору,
Тот вопрос же задала:
«Есть лекарство от вируса,
Как и где найти?»
 Говорю, пожалуйста,
 Жду от всюду помощи.
 Дальше видно некуда
 От тебя идти…
Сразу он нахмурился:
Говорит: «Возможно ли…»,
И добавил ласково:
«Все ж ответ ищи!»

Я ответ ищу с тех пор
С робкою надеждою:
«Не найдешь без поиска»-
Себе вновь говорю…
  Может быть, ответ во мне?
  Главное без паники
  В жизни все случается
  Вдруг болезнь уйдет...


Рецензии