Обреченность

Ах ты, суровый черный хищник,
Что привело тебя в мой край?
Малейшие услышишь писки,
Тебе не ведом божий рай.

Родного брата ты способен
За крошку падали убить.
И сам он для тебя съедобен,
Его готов ты поглотить.

Ты не способен  любить мир,
В котором был рожден и вырос.
Тебе лишь важен смертный пир,
Да в свет за чужой смертью вылаз.

Ты груб, хитер, умен и ловок,
Что нужно ворону еще?
Твой острый клюв настолько колок,
Что в миг разделает ее.

А ты ведь лишь дитя природы,
За что я на тебя ропщу?!
По-своему мы все уроды,
Я идеал давно ищу.

Но нет его и быть не может,
А я надеюсь и ищу.
Ты – раб природы и мы тоже,
Но быть им вовсе не хочу!

                11.11.2002г.


Рецензии