Заочное знакомство на Стихире

                Заочное знакомство на Стихире.


Странички авторов на сервере листая,
Увидел фотографию поэта.
Красив и внешность добрая такая.
Во взгляде хитрости и дна двойного нету.


Обыкновенный русский гражданин.
До дембеля, как надо, отслужил.
Он хорошо знаком с окрестностью Хибин.
И видно, там не мало лет прожил.


Он еще молод, но его уже достала
Мораль и действия родного государства.
Его душа, сознание восстало,
От лживых тезисов, бесчестья, казнокрадства.


Он ощущать себя устал скотом в загоне.
Готов все документы власти сдать.
Разочарован в основном страны Законе
И просит, больше гражданином не считать.


Я стар и сед, но я его не осуждаю.
Он глас народа, его боль, его слеза.
Я, как и он, порой от злости закипаю.
Проснись же власть, протри скорей глаза.


И сделай так, чтоб веру вновь обрел Максим,
В закон, в людей, в вождя и Государство.
Поверь, Гарант, мы все давно хотим,
Чтоб явью стало, Равенство и Братство.


         Апрель 2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.