Поэзия с возвратом

            Возвращение поэзии
      http://www.stihi.ru/2003/11/24-332


      Стихи врываются лавиной
      в судьбу, как в ночь локомотив,
      и мнут пространство словно глину,
      и ссорят следствие с причиной,
      грядущее предвосхитив,

      но, выдрав из сугроба ногу,
      уняв нахлынувшую дрожь,
      зовешь рассудок на подмогу,
      смеясь, выходишь на дорогу
      и с хрустом свежий снег жуешь.
      
           Брятов

_____________________________________

Стихи в мою влетают «бошку»,
Как-будто камень из пращи,
Разбив стекло, через окошко,
Взаправду, а не понарошку…
А кто метнул? Ищи-свищи!

Но я такой, не зная страха
Задёрну штору на окне,
Рванувши на груди рубаху,
По барабану это мне.

Записываю всё в тетрадку,
Бесстрашен, как питекантрОп,
И до того выходит гладко
Едва удерживаюсь, чтоб

Не лить помимо из бутылки,
Уняв нахлынувшую дрожь,
Огурчик подцеплю на вилку
Да крикну в то окошко пылко:
Ух, хорошо! Ядрёна вошь!


Рецензии
Честно говоря, не очень. Не ясно что пародируется - оригинальный стих-то не самый неудачный, во всяком случае вполне грамотный, хоть и небольшими перехлестами... Впрочем я совсем незнаком с остальным творчеством Брятова, может быть там больше оснований... :)

Ал.Пенист   07.05.2004 09:25     Заявить о нарушении
Да так оно и есть… бывает проруха…

:о)bg

О.Бедный-Горький   10.05.2004 20:05   Заявить о нарушении