Время Тува воспоминания Осень

Столько воздуха окрест –
       Слов не вымолвить…
Столько выси до небес –
       Ввек не вымолить…

Горизонт приливом гор
       Синих, с проседью -
В сердоликовый костер
       Ранней осени…

Край, где тени вперекрест
       С солнца бликами,
Раскроенный желтый свет
       Паутинками…

Завернувшись в пелену
       Ветра хвойного,
Край в таежной синеве
       Захороненный…

Там, где воздуха окрест –
       Слов не вымолвить
Там, где выси до небес –
       Ввек не вымолить…

2003


Рецензии
Как же здорово написано! Видишь это, дышишь этим... А образы!! "Сердоликовый костёр..." Нет слов.

Фёкла   18.02.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое. :)

Бухта-Барахта   22.02.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.