Куда?

На западе – осколки семенами,
Песок на юге берестал бежать,
А на востоке Бога именами
Заполнен свиток.  Там недолго ждать

Дрожит в груди мой камень путеводный
На перекрестке есть одна тропа
Дорожный камень…может быть подводный?
Спросить у деревенского попа

- На небо путь лежит или под воду?
- На север! Как не можешь ты понять…
Зачем мешаешь уксус ты и соду?
- Ну вот ты тему перевёл опять

Отец сказал: Сион там – на востоке!
На западе рассеян Вавилон
Гора Кайлас, там Инд и там в истоке
Мне кажется купался даже Он

Чьи имена на свитках у монахов
На юге время перестало течь….
Вот махаон – всего семнадцать махов
И гаснут звёзды….замолкает речь….

Туда на север! Там Сион в пустыне!
Туда в страну небесных дураков
Где третий Рим навеки и отныне
Столица мира псевдо ярлыков.


Рецензии