Сердце Жанны. Deux Ex Machina

Луна, упавшая на дно кувшина
Молчит сырой, холодной тишиной
Недосягаемость….
              ….Deux Ex Machina,
Я слаб совсем, и вот она со мной

Истёрты лица, только силуэты
Камеи, сажей, выжжены на дне
Зарыл талант, а выкопал ответы
-Им сердцем Жанны не сгореть в огне….

Две спички и три тысячи деревьев,
Две спички и три тысячи секунд
И я всё видел из окошка кельи
Земля, узнал тогда, не просто грунт….

Она жива, живёт и заживает
Скорей всего переживет всех нас
На площади…
          …где Ведьма завывает
Святой уже, взлетая на Парнасс.


Рецензии