У метро Водный Стадион

В тридцатых школу эту
строил Михельсон –
ровесник века,
враг из мелких, но опасных.
Над козырьком российский флаг,
багрово – красный
фасад,
исчезнувшей эпохе в унисон.
Всё это в памяти.
В окно смотреть невмочь,
смотрю туда,
где над лампадкою иконка,
и вижу, как бегут за школу
два подонка…
А я в метро её не встретил
в эту ночь!
Раз в месяц виделись.
Оплакал б да забыл.
А оказалось –
восемь лет её любил.
....................
Творца не вижу
за вершителем судьбы -
обрезком ржавой
металлической трубы.

18.03.04.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.