Апрельская нежность

Сойти с ума  весенним сумасбродством.
Апрельской нежностью распахивать сердца.
И в дальний угол, задвигая превосходство
Опять почувствовать... Как дерзко молода
Девчонка, что идет куда-то мимо
С кусочком неба в обрамлении ресниц.
Протянешь руку, а она вспорхнет пугливо
Игривой стайкой маленьких синиц,
Оставив лучики от солнечной улыбки.
И вскружит голову, исчезнув навсегда
В беспечной юности, а право на ошибки
Подарит щедро бесшабашная весна...
Сойти с ума весенним безрассудством.
Забыть свой галстук, зонтик, кошелёк.   
Бумажных дел привычное занудство.
Опять почувствовать...Что тоненький листок
Уже проснулся, разрывая цепи почек,
Наполнив зеленью уставшую бесцветность.
А воробьиной храбрости комочек
Чирикнет, подтверждая  достоверность,
Что правит миром сумасшедшая весна
Собрав в букеты хрупкие тюльпаны…

Апрельской нежностью наполнены сердца,
Своим любимым, отбивая телеграммы…

31.03.04.


Рецензии
Драгоценная Светлана С.!
Очень красиво и трогательно.. Как тончайшая вуаль кажется
не содержит ячеек, так и в Ваших стихах нет слов. Чувство... прямо от Б.
Даже не завидую..:-) Просто наслдаждаюсь..
Лео

Реинкарнация -Дубль 2   18.04.2004 20:30     Заявить о нарушении
Вы меня прямо засмущали ;-)

Svetlana S   19.04.2004 00:29   Заявить о нарушении
Бывали и другие времена в моих оценках...
Так что, примите! :-)

Реинкарнация -Дубль 2   19.04.2004 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.