Завтра

Завтра всё будет только хуже,
Такова уж природа вещей.
Так устроен наш мир,
И в луже
Ты заметишь отблеск тех дней,
Когда был ты полон надеждой
Когда верил в себя и людей.
Ах, как сладостна доля невежды!
Это доля была и твоей.
 
А потом ты внезапно понял
Пустоту своего бытия,
То,что знал всегда, но не помнил.
Эта жизнь - ведь она не твоя!
 
Ты пожизненый узник подвала
В КПЗ под названием "я".
Твою волю система сожрала,
Не оставив тебе нихуя.

Ты давно ничего не решаешь,
За тебя решает "оно".
Только что это, ты не узнаешь,
Не прочтёшь, не увидшь в кино.
 
Это - не злобный дядя,
Это - не добрый Бог,
И не цели какой-то ради
Ты посажен на цепь под замок.

Это вовсе не паранойя,
Это - правда, и мы с ней живём.
Тяжела она, доля изгоя,
Но нам легче, ведь мы же - вдвоём.


Рецензии