ВСЁ, ЧТО МОГУ исправить

Меня не было в этом месте,
В этом городе, в этом часе,
Где в случайной играла пьесе,
Спотыкалась в неладном вальсе –

Черновик исчеркаю в клочья,
Чтоб ни буковки не осталось,
От разыгранной кем-то ночи,
Где Не-Я Не-Тебя искала,

Мне, наверное, снять бы кожу,
Чтоб с тобою идти на равных:
Чтобы видел любой прохожий,
Где похожую
выжечь рану.

Не умею сказать иначе,
Чтобы понял меня без боли:
Если я про тебя не плачу –
От безумия:
Оттого ли,
Что готова перекалечить
Всю реальность, что сердце ранит? –

Но тебе же не станет легче,
Если просто меня не станет?

Перепишем, давай? - послушай,
Перепашем гранит вчерашний
Чистой совести мне - не нужно,
Исцелить твою душу - важно:

Не поверить прошу, - куда там! –
Но прощенья молю – прилюдно! –
В бессердечии виновата, -
И тебе одному подсудна:

Черновик исчеркаю в клочья,
О ненужном стирая память:
Будем жить, будто с новой строчки? –

Это всё,
что могу исправить…


Рецензии
Главное, что хотите исправить! Это уже полдела! Спасибо огромное! ЦЕПЛЯЕТ!
С уважением,
Женька.

Виза-Ви   01.10.2004 18:43     Заявить о нарушении