Уставшему солнышку

Солнце смотрит так устало,
Руки–лучики сложив…
Поработало немало –
Землю светом обнажив
От холодных одеяний,
Что достались от зимы,
От промокших ожиданий
Среди холода и тьмы…

Разбудить успело зелень,
Изумруд ей подарив.
Разогнать успело темень,
Всё улыбкой озарив.
Столько дел наворотило –
Позавидуешь! Сперва…
Только про себя забыло,
Силы чуть не надорвав!

Отдохни хотя б минутку,
Всё осилить не спеши!
Гребешком луны, как в шутку,
Свет короны расчеши!
Руки–лучики бальзамом
Из целительной росы
Разотри! Не будь упрямо!
Так – полезно для красы…

Тёплый душ прими из тучи,
А сухую – постели,
Чтобы ветерок летучий
Рассказал все сны земли!
Утром, только встрепенёшься,
Сладко сладко потянись!
А за дело как возьмёшься –
Не забудь и оглянись!

Ты увидишь как вприпрыжку
Я машу тебе рукой!
Может, пожалей мальчишку,
Он заждавшийся такой…
26.03.04


Рецензии