И это всё о нём

Жил–был средний человек.
Средненького роста.
И старался весь свой век
Жить он очень просто.
«В среднем» денег получал,
«В среднем» и трудился.
«В среднем» «на душу» он брал –
Но собой гордился.
«В среднем» смеха,  «в среднем» слёз,
И детишек – «в среднем»…
Не боялся он угроз
Первым быть, последним.
Как по лезвию ножа
Шёл по серединке!
Ничего не искажал,
Был прозрачней льдинки!
Так вот, «в среднем» и прожил,
Затаив дыханье.
Серединкой дорожил,
Укротив сознанье.
Как же звали то его?…
Умолчала пресса…
Серединка ей того, –
Ну, без интереса!
Память вечная ему
Не грозит – из средних!…
Ну, а помнят, по–всему,
Первых и последних…
25.03.04


Рецензии