Минутная война

Но каким же вязким может время
Стать порой, желаньям вопреки!
Не поток, гора – а просто бремя!
Как вериги –  тяжки и крепки…
И несёшь, толкаешь, поднимаешь…
Как песок зыбучий, груз минут…
И, чем дальше – чётче понимаешь:
Вот раздавят, унесут, сомнут…

Как пловец в бездонном океане
Время бью, ладонями гребя!
Но на месте! Вязну я в обмане –
Ведь помчится, лишь коснусь тебя…
О, тогда минуты встрепенутся!
Застрекочут, пулями летя!
Не успеем даже оглянуться,
Как они исчезнут все, шутя…

Проклинаю время недотрогу!
Но готов опять, опять, опять,
Сквозь минут болото я дорогу
До тебя искать, искать, искать!…
25.03.04


Рецензии