Словно бабочек стая

Я хочу чтобы бабочек стая,
словно саван укрыла меня,
чтобы песня звучала простая
по дороге последней пыля.
Я прошу, мою душу листая,
не пытайтесь читать между строк -
закрестил свою душу крестами,
но прощенья не вымолил в срок.

Пусть звезда поминальной свечою
мне уронит на грудь звёздный воск,
вложат в руки мне меч золочёный -
путь далёк предстоит и непрост.
И в кольчуге из звёздного воска
стаей бабочек ввысь увлечён,
малый воин небесного войска
я крещусь золочёным мечом.

Я в чудесных краях заплутаю,
но будет долго мне сниться страна,
что когда-то как в бабочек стаю
в лёгкий саван одела меня.


Рецензии
Игорёк, привет! ОЧЕНЬ КРАСИВО! Но бабочек, всё-таки, - рой... Стая - это для птиц и волков... :-))

Александр Соломатин   05.11.2015 22:59     Заявить о нарушении