Ковровские дали

   
На пригорке – печальные крыши.
Ищут корм на полях журавли.
Мне здесь как-то отчётливей слышен
Гул словесного моря Земли.

Я люблю этот край. Мне понятны
Строгость немногословной красы,
Ожидания трепет невнятный
И вселенная в капле росы.

Здесь мне ястреб-красавец кругами
Обозначить пытался судьбу.
Молний ломкие линии пламя
Возжигали.  И даже табун

Лошадей здесь – не сказка, и стадо
Можно встретить, спускаясь к реке.
Быть здесь, видеть всё это – отрада.
Скажем, профиль резной вдалеке:

Там вальяжные лапы раскинул
Барин-папоротник. Без тропы
Резкий дух кислоты муравьиной
В чащу ваши направит стопы.

Здесь покой. Да и небо иное.
Эх, вот так бы стоять и смотреть
С запрокинутою головою –
Я хотела бы так  умереть.

Тёплым облачком – в синюю стынь,
Где ни net’ов, ни tweet’ов,  ни блогов,
Лишь туманности звёздных пустынь
Тихо внемлют всесущему Богу.




Рецензии
Богодухновенно, Елизавета.
А 15-я строка душу волнует необычайно.
(Быть здесь.........)
Очень красивое и глубокое произведение. Простор, воля, звёздная туманность, Бог....... Замечательно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   20.11.2022 21:46     Заявить о нарушении
Александр, очень тронул отзыв. Всего наилучшего, спасибо.

Елизавета Дейк   21.11.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.