на городских озерах, придорожных, лёд скис уже...

на городских озерах,
..............придорожных...
лёд скис уже от газов
.....................выхлопных
апрель крадется, нежно-осторожный,
и март совсем предчувствием затих...
...он сбавил обороты, и морозец,
опять, -  по новой ,
............одержал свой верх,
февраль, гуляка - висо-рого-носец...
нам машет из-под утренней зари...
в борьбе с весной
он слабосильный,.. борется...
а ты смотри, смотри, смотри...


**************2***************

лужи вытрут насморк прошлый
стылых нежных пузырей...
кот поет, какой хороший,
кавалер он,  у дверей
.................
небо голубиной стаей
вдруг разверзнется в глазах...
мы в себе Весну узнаем...
...а не только в небесах......


Рецензии