II СОН

"Очнись, поднимайся, я здесь, я с тобой,
Я здесь, показать чтоб, какой ты герой,
Как любишь людей ты, как хочешь помочь,
Баюкаешь жизнь их, как свою дочь.
Очнись, наконец, и не бойся меня.
Бояться тебе надо только себя.
Зачем убегать от своей же души?
Блага жизни земной, разве не – хороши?
Как розовый свет, изливаясь рассветом,
Влюбленных встречает сияющим летом.
И дети смеются, сердца оживляя,
Непотребные мысли бежать заставляют.
Ты можешь исправить все то, что мешает
И судьбы людей гореть заствляет.
Ты можешь, так что же мечту зарываешь,
Терзаться навеки себя обрекаешь?..
А я помогу тебе осуществить
Все то, что ошибочно хочешь забыть,
Пусть солнечным светом наполнятся люди,
Жестокость, обманы они позабудут,
Тяжелые мысли из сознаний исчезнут,
Пусть камнем несуться в вечную бездну,
Их звезды сожгут, превратят в свою массу -
Вернуться у них не окажется шанса...
Ты маленьким был, я следил за тобой,
Смеялись друзья, как дождь над травой,
А ты, так упрямо подняв свою голову
Думал о том, что все будет здорово.
Но становилось все хуже и хуже -
И прочная крепость стала лишь лужей,
Она все ссыхается день ото дня,
Огнем становясь, что сжигает тебя.
Послушай меня, может все получится:
Будь лучше мессией, а не самоубийцей.
Забудь о всех бедах, очисть свою душу,
Ею и сердцем мои речи слушай.
Когда ты проснешься, мой мир оставляя,
Из сна липких пальцев себя вызволяя,
Не вспомнишь, что видел минутою раньше,
Но чувство подскажет, что делать дальше...
Умывшись, ты выйдешь к себе на балкон,
Ногою наткнешься на медальон -
Цепочка с металла, что вам не известен,
Он втянет все то, отчего ты не весел.
В ободке кусок кожи неведомой птицы -
Некчемные чувства в ней будут храниться...
Пробужайся скорее и действуй смелее,
Приятное людям сделай быстрее..."


Рецензии