Архетип

Ты – Тень. Всего лишь то, что не смогло стать мною,
Всего лишь то, чем я могла бы стать.
Все, что отвергнуто душою,
Все то, что не смогла понять.
Ты – ЗЛО. Все то, чего боюсь в себе;
Все то, что вычеркнула память,
Что видится в кошмарном сне,
Но не кончается со снами.
Ты – Боль. Та боль, что не излечит
И не исчезнет без тебя.
Ты – неизведанная встреча в конце пути с иными «Я».
Ты – Счастье, что могло бы быть,
Ты – то Прекрасное Далеко,
Которое нельзя купить
И даже вымолить у Бога.
Ты – Истина, которой я страшусь,
Ты – каждое несказанное слово,
Ты – каждая недуманная мысль,
Ты – тропка для пути иного.
Ты – то, чем мне хотелось быть,
Ты – лучшее, чем я могла бы стать.
Тебя нельзя познать, но и нельзя забыть,
Нельзя отвергнуть и нельзя принять.
Ты есть любовь, которой не бывает,
Ты – Ярость – и ее нельзя унять.
Ты сладкой горечью живешь в моем начале.
Но ты – всего лишь Тень. Тебя нельзя поймать.


Рецензии