Я в тех краях...

На перекрёстке рек могучих,
На перепутье облаков,
Где по ночам смеются тучи,
И мчатся рифмы от стихов.
Где в барабаны бьют святые,
И образ в небе пьёт нектар.
Где листья на деревьях золотые,
Где каждый человек имеет дар.
Я в тех краях узрел блестящий,
Манящий, тёплый, гладкий шар.
Он глух и слеп, но говорящий,
С живым огнём, но слишком стар.

В нём сила или слабость? Не понять.
Он излучает радость или горе?
Имеет крупный вес – рукою не поднять,
А внутренность безгранна словно море.
Я рядом с ним вдруг ощутил себя китом,
Но, глядя в пустоту, был уничтожен сушей.
Сейчас я без воды, а что потом?
Вдруг станет страшно, ты не слушай…


Рецензии