Любовь одежда

Мне кажется, любовь – одежда…
Приятна ткань, покрой красив,
и в думах плещется надежда –
придется в пору сей пошив.

Но жгло сомнение не зря:
наряд нездешний непонятен
и чужд,
как фрак для дикаря,
как зонт для рыб,
как птице шляпа…

Забыл сказать!.. Костюм огромен
в нём можно всё запаковать.
Кто был достаточно нескромен,
пытался чудо примерять, -
нырял в разрез на шёлк подкладок,
плыл в тканях с миной превосходства,
вновь обнажался в сети складок,
бросая в мир свои уродства.
Другие (наглые уроды),
взяв ножницы, иголку, нить,
под экстерьер своей породы
пытались платье перешить.
Кто был не смел, тот в одеяло
одежду эту превратил…
Они глупцы, с безумным взглядом
твердящие: «Да, я любил».
Из вариаций разговора:
- Люблю тебя. Ты любишь?
- Да.
- Сгореть в любви дотла готова?
- Пошёл ты на!..
- Пошла сама!

Люблю я ветчину безбрежно,
в день солнечный пивка попить
и думаю, любовь – одежда,
но не дано её носить.


Рецензии
А насчет того что любовь не про нас... так это зря...
ЛЮбовь доступна каждому... надо распахнуть свое сердце чувству...


Жду в гости...

Османов Олег   01.04.2004 17:23     Заявить о нарушении
Водку квасить будем?

Анд   03.04.2004 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.