Май - 86

Весна улыбнулась и снова сбежала.
И режет ладони нам холод металла.
Всё ниже и ниже свинцовое небо.
Ни Солнца. Ни веры. Не вышло победы.

Трава молодая затоптана грязью.
Обвисли серёжки бесхитростной вязью,
промокли, прогнили – куски мертвечины.
Ржавеют машины. Тупеют кумиры.

И Ветер ознобом, сырой и жестокий,
коварный, безжалостный, страшный, глубокий
врывается в окна, врывается в души.
И души, прозябнув, становятся суше.

Весна улыбнулась и снова сбежала.
Ни света, ни ласки, ни жизни не стало.
Не сплю – замерзаю.
Не жду – умираю.
Не вижу…
Не слышу…
Не верю…
Не знаю……


Рецензии