Овокдку

Промозглый вечер. Неоправданная сырость.
Свербящая, скребущая тоска.
Отчаяние. Гнусная постылость.
И жизнь пуста, до одури пуста.
Смотрю в окно, знакомое до крика,
в пустых руках сжимая пустоту.
Зашёл в тупик или взошёл до пика?
Ни шага дальше сделать не могу.
Квадратный двор. Привычная помойка.
Здесь выпестованный без дураков
научен убивать и верить стойко.
в то, что вокруг всегда полно врагов.
Они не дремлют, каверзы готовя.
И мне бороться с этой прямотой,
поэтому уставы я долдоню,
чтобы принять когда-то с кем-то бой.
А вот и плац, умытый свежей слизью.
Пойти туда да вдарить строевым!
Да, кто-то не доволен этой жизнью.
Но тем надёжнее мы на плацу стоим!
Уходит в прошлое ещё одна суббота.
Что сделал за неделю? Ничего.
Нет, нет, позавчера ходила рота
в наш клуб - смотрела там учебное кино.
Что ж делать? Конспектировать до дури?
Пойти учить НК и ОМП?
А где-то в мире громыхают бури,
и доски старые горят в святом огне.
Пойду потренирую перебежки,
с макетом автомата проплыву,
противогаз одену без задержки,
и по-пластунски лихо проползу!
И ужин мой - заслуженная сытость.
Свербящая, скребущая тоска.
Отчаянная, гнусная постылость.
И жизнь пуста, до одури пуста...


Рецензии
Такое название стиха, могут понять только бывшие или действующие военные. В Орджонекидзе много друзей училось, правда в Пво, но все равно привет коллега...

Сергей Дигурко   11.11.2004 18:04     Заявить о нарушении
"Очнувшись в этом Городе, мы жили в этом Городе.
Любили в этом Городе гулять.
И песни в этом Городе с блатными перерборами
любили каждый вечер напевать..."

Прошлогодний Театръ   11.11.2004 18:16   Заявить о нарушении