Ресницкому сане

Не в том живём мы веке,
Да и не того вы от меня ждёте,
Я расскажу о человеке,
Который живёт напротив.

Обычный нормальный парняга,
Которых сегодня мало,
До тошноты честный скромняга…
Мрази много попадало.

Его не сломила тюрьма,
Его вдохновляет правда,
А ведь никому она не нужна,
Никому она здесь не надо.

Но он такой человек.
К тому же, живёт напротив,
Он знает истину; другого пути нет,
Умеет переубедить тех, кто против.

Без лести, честно я скажу,
Порядочен и друг хороший.
Я этим редко дорожу,
А так, тюрьма и воши.

Февраль 2004


Рецензии