Временный пессимизм

Печальный звон оборванной струны
Осколками разнёсся по эфиру
И звёздный луч на ложе тьмы
Иссяк, преодолев полмира

Волчок планетный даже стал клевать
Монеткой на ребре склонясь катиться
И нам ещё не раз придётся умирать
Чтоб в новых ипостасях возродиться

Ну а потом, что будет наконец
И постижимо ль это разъясненье
И скольких не избегнуь нам колец
Чтобы рассеять смутные сомненья

Пусь трансцендентно это, всё же ум
Постигнуть и определиться тщится
Производя теорий лишний шум
Листая наспех звёздные страницы

Твоя, о Отче, мудрость велика
Для нас, и замыслы твои не вместны
В душе детей твоих- заблудших,и пока
Бредущих кучками- кто в лес, кто по дрова
И не стремящихся идти к Тебе совместно.


Рецензии