радость дороги нам не чужда...
но эта радость так редка...
боже скажи нам, какие нужды...
есть у свободного дурака?..

шут иль король на этой сцене...
в панике жизни не разберешь...
значит, оставь ушедшим цены...
до той поры, пока не уйдешь...

люди - причины, или страхи...
кто выбирает в них за тебя?..
голову ли оставить на плахе...
или о жизни врага моля...

можно-ль исправить наши судьбы...
спрятать за спины чужих идей...
верю, что делать так не будет...
ни один из твоих друзей...

и к черту чертей, мы сами боги,
растерзанные по мелочам...
теми, кто может сбиться с дороги...
теми, кто спит по ночам...


Рецензии