То прихоть наша или гордость это...

Как хорошо, что есть любовь на свете,
Как хорошо, что можем мы любить,
Так просто, как писались эти строки,
Так долго - сколько хочется нам жить.

Напрасно ждём догадливости чьей-то,
Как будто это не волнует нас, -
То прихоть наша или гордость это -
Огонь скрывать горячий чистых глаз...

В нас искренность чего-то ждёт и просит,
Но искре этой - просто нет цены,
Пусть глубоко, но каждый его носит,
Кто с гордостью, кто с толикой вины.
**************************************
    (Осень.1996г.)


Рецензии