На стены лета льется дождь...

На стены лета льется дождь,
Рисует кольца на асфальте,
И невидимкою луна
Играет грусть на старом альте.
По темным кронам тополей
Стекают прожитые годы,
И не укрыться никуда
От этой чистой непогоды...

Колотят капли по земле
Неторопливой вязкой дробью,
И окна стареньких домов,
Нахмурясь, смотрят исподлобья.
На мокрые квадраты крыш
Ложатся капли, как минуты...
Я попросил печаль уйти -
Она осталась почему-то...

Дождливый день звенит росой
По лицам-улицам ручьями.
Кто был неправ, кто виноват -
Должно остаться между нами...
А дождь идет который век,
Но душу мне не освежает -
Мой самый близкий человек
Со мной простившись, уезжает...


Рецензии
До грустного КРАСИВО!
Спасибо!

Странник Владимир   13.05.2004 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, заходите еще!

С уважением,

Алекс Сергеев   13.05.2004 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.