Кот

              "Посвящается моему коту - Ходику"
Ты знаешь,
Похоже,
В оставшемся мире,
В моей необычной
Московской квартире,
Живет удивительный, сказочный кот!
Он Хармса читает
И песни поёт!
От сказок его затихает гроза,
И мир умолкает,
И пахнет росса.

В его рыжевато - бездонных глазах -
Кочуют легенды,
Бессонница, страх ...
И легких напевов,
Все вечный покой -
Манит, будоражит,
Влечет за собой.

В его белоснежных и гибких усах -
Таиться коварство
Любовных забав,
И огненной шерсти его переливы,
Как песни цыган,
Неизбывно манимы ...

Он слышит -
Как ночь о рассвете поёт,
И в муках своих
Зарождает восход,
И тихо вздыхая
За душу мою,
Он верит и ждет,
Что я скоро приду!

Ты знаешь,
Похоже,
В оставшемся мире,
В моей одинокой,
Но светлой квартире,
За днями - неделя,
За месяцем - год,
Живет мой бесстрашный
И преданный кот.


Рецензии
Прекрасно! Очень рад, что такой чудный кот есть на свете, которого не проходит мимо даже поэтическая Муза, оставляя его милый олбраз в вечности!
Вал

Валерий Буслов   30.08.2016 09:13     Заявить о нарушении