*** Темнотой укрыты плотно дали

Темнотой укрыты плотно дали,
Светится бездонное ничто,
Диск Луны - дыра в старинной шали,
Звезд огни - ночное решето.

Горизонт заполнил светом город,
Ярким светом тысяч фонарей
Свод ночи, как шпагою, проколот,
Только тьма вокруг него плотней.

Ночь горит ярчайшей темнотою,
Светит бесконечное ничто,
Мрак проколот бледною Луною,
Звездное разлито молоко.
Мир уснул, овеян пустотою.


Рецензии