Почему быть как все очень сложно

Почему быть как все очень сложно…
Заглянула ветка в окно,
И зелёные листья радушно
Прошептали, что суждено:
И сменяется зелень на злато
И срывает ветер с дождём,
А зимой, как всегда, ждёт расплата.
Ждёт когда-то, пока  - живём!
И пока за окном ещё лето
Светит солнцем и льёт дождём,
И душа, приоткрывшись для света,
Обрастает сверху свинцом,
Можно в небо глядеть с надеждой
И в порывах писать стихи,
Веря в чудо ещё как и прежде,
Оступаясь дальше идти.
Если ищешь себе ты место
И призвание для души,
Если даже сознанию тесно
В скорлупе головной тиши,
Если рвётся в полёте сердце
Оторваться от суеты,
Если хочешь теплом обогреться,
Наслаждаясь работой мечты…
Мы явились на свет для чего-то
Только вот для чего не поймём
Утром молча встаём на работу
Каждый день мы просто живём
Но прервать эту бренную сущность
Отчего-то так хочется мне!?
Не хочу я так жить – это скучно:
Тихо тлеть без огня во сне.


Рецензии