***

Какая ночь!
Напиться тишины,
рассыпаться дождем к ногам асфальта,
дрожащей каплей в ласковой пыли
застыть анахронизмом в чреве смальты!
В ладонях мягкий свет окон сжимать,
ловить щекою оплеухи ветра
и то ли слышать, то ли вспоминать,
как взрыкивает тихо Армстронг где-то…
Какое там «уснуть и видеть сны»,
когда луна в соку волненье множит?!
Пропитана безумством ночь весны,
как добрым коньяком воздушный коржик.
Как никогда в контексте бытия
со мною alter ego органично,
бутылкою крепленого вина
сознание до уровня «отлично!»
от-кон-вер-ти-ро-ва-но…
Господи прости!
Порыв души сдержать смогу едва ли,
и, выходя из роли травести,
я заору, поправ табу морали,
в ночь, в пустоту дворов безликих глядя:
«Даниииии-сси-моооо!»
Ну что, не ждали, ****и?!!


Рецензии
Ишь ты! Я о таких ночах даже не подозревала!Бравиииииии-сси-мооо!Белиииии-сси-мооо!

Татьяна Ивлева 4   20.09.2023 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, с теплом)))

Наталия Шиндина   20.09.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.