Раскинулась в траве

      ...где формулы – картинки на стене,
      а строчки – варево вскипает в казане...
      (Слова, Иллюзии, Слова... 1999, август)
--------------------------------------------------
Раскинулась в траве.
Ковер зеленый мягок -
еще не наступили лета дни
таящие в себе горячечный осадок...
В траве, почти в тени...

Рискну, тихонько так,
рукою полной неги
прикрыть твои глаза от яркой пустоты...
Послушай, мы с тобой мечтали – на разбеге -
как станусь я и состоишься ты.

Так неужели все:
стихи, тепло и знанье -
отброшенно за звон пустых речей?
В самом себе услышь мои желанья -
и отступать не смей!

Так легки облаков
порхающие перья.
Им целью дождь, что жизнь даст впереди.
Я верила в твою победу, и, в «безверье»
меня не уводи...

Раскинулась в траве,
и чудится ты рядом:
неотвратим фантазии полет...
Игра в песочек с планом мирозданья,
и строчек разворот...


Рецензии
В самом себе услышь мои желанья -
и отступать не смей!

Вот так, да?!! И отступать не смей? :))

Teo Jer   26.08.2004 14:18     Заявить о нарушении
вот так вот, да. потому что...
спасибо)

К.Б.   26.08.2004 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.