Падение к звёздам

Начитавшись мыслей А.Дебилдэра, я вдруг понял, что давно не падал на звёзды...

Когда -то мне всё осточертеет,
И закончится полностью терпение,
Накопится злость, тело заболеет,
Наступит тупое остервенение.
И если окончательно отчаюсь,
Не захочу продолжить далее,
Я сам с собою расквитаюсь,
Откинув навсегда свои сандалии.
В высоком здании прямо в окно
Привычно выйду я на карниз,
Мне станет просто  и всё равно,
Глаза закрою и брошусь головою вниз.
И будь что будет, хрен со мной,
Освобожден от чувства долга,
Я здесь не жил и был просто чужой,
И все смотрели на меня, как на волка…
Свободный в нормах поведения,
Гниющий заживо в чужой неволе,
В стране сплошного невезения,
Мечтал я о любви и красивой воле…
И телом своим просто неуклюжим
Пытался проторить себе дорогу…
Но поздно понял, что не нужен,
И так терпели слишком много.
И я раскинусь взмахами руки,
Изобразить пытаясь птицу,
И полечу вниз в свободной муке,
Чтоб в землю червяком зарыться…
Увижу в полёте небо в алмазах,
А землю  - серую и в крапинку.
Глаза закрою, чтобы не сразу,
Смахну со лба пота капельки.
И никто почему –то не завидует мне
В этом странном виртуальном полёте.
А я лечу свободный навстречу весне,
Ощущая землю где -то на подлёте.
И только чья –то глупая секретарша,
Испугавшись, что я окно сломаю,
Провожает меня взглядом дальше,
До точки, в которую я угадаю…
А я думаю, что подлетаю к звёздам,
И что умирать мне просто рано,
Сам себе отвечаю на вопросы –
Трезвый я всё же или пьяный?!
И птицей отражаясь в окнах,
В глазах, раскрытых  страхом,
Как радуга, черкну по стёклам,
Развеявшись по небу Прахом… 
Но вырвется совесть из -за границ
Расширяя себя почти допредела,
Я падаю, падаю, падаю ниц,
Устал,  прочь всё нафиг, надоело!
И что вы твердите всё о долге??!
Будто обязан всем своей жизнью.
Оставьте в покое, хоть ненадолго,
Не отравляя хоть этой мыслью.
Нарушу законы свободного падения,
Упаду не на землю, а прямо на небо.
И если преодолею полосу невезения,
То будет вам всем и зрелищ и хлеба…
И ты неожиданно в птице меня узнав,
Поняла, что о тебя улетаю к звёздам…
Пытаешься задержать меня, небо обняв
Видно, одумалась, но уже было поздно…


Рецензии
Упасть??? А может быть взлететь!!!???
Ведь Жизнь - Полёт!!! Паденье - смерть...
Взлететь в Мечтах на встречу Звёздам!!!
Пока Живой, пока не поздно...

С теплом!

Татьяна Светличная   16.01.2006 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.