Старая дева

В сухих глазах кипела ярость,
На дне зрачков таилась злость,
На то, что прошлое умчалось,
О чём мечтала – не сбылось.

Вот вместо королей и принцев
Стоит уродцев жалких рать.
А жизнь упорно жмёт на принцип:
Иль быть одной, иль выбирать…

А из чего: вот – мразь, вот – серость…
И с губ твоих сорвался стон:
Послушайте!!! Имейте смелость
Самих себя отправить вон!!!

Ну, да! Ведь ты же совершенство!
Ум, шарм, манеры, красота!
Недопустимое блаженство
Для неразумного скота.

«Плевать! Я молода! Красива!»
Ночами  лжёшь сама себе;
«Стара, надменна и спесива!»
Летает о тебе в молве.

А время шло. Надежда стыла.
Росла ненужности стена.
В постель холодную уныло
В который раз легла одна…

Прижав к груди иссохшей руки,
И хмурясь сетью злых морщин,
Шептала: «Лучше так, чем муки,
От мерзкой похоти мужчин!».

В сухих глазах кипела ярость,
На дне зрачков таилась злость,
На то, что всё свинцовей тяжесть
Так и не выплаканных слёз.

08.03.04г.


Рецензии
Да, грустная штука одиночество. Что мужское, что женское...

Мне понравилось, Денис, хоть и невесело.

С уважением,

Сила Кориолиса   03.05.2005 14:48     Заявить о нарушении
Это верно. Штука грустная... :0(
Но, честно говоря, стиш сей я в серьёз не воспринимаю. Так... Писал без претензий... Уж больно назойливо он в голове прокручивался! И, уж, конечно, это совсем не тот стих, который бы рекомендовал к прочтению! :0)

Спасибо, однако, за внимание! И за слова добрые спасибо!

Денис Быков   03.05.2005 21:59   Заявить о нарушении