Не пиши мне грустных писем Любовнице. Клиника

Мария, не пиши мне грустных писем
Нет рокировкам сошедшим с ума
Платье не краше Аполоновых листьев
После белой горячки – только вода

Ты спишь мертвым сном алкоголика
Прошли времена Жанны Дарк
Надевая кольчуги из ноликов
Со щитом или… Но будет весна

Кто-то сгрыз край луны у подножья мечты
Луна – цирроз печени Прометея
Думал, что сжег за собою мосты
Оказалось, что жечь не умею

Долго метали звездную пыль
Худые, голодные дети Венеры
Все – за малейший глоток красоты
На Алтарь подношений без веры

Очень странную себе сшил
Куклу – операция над одиночеством
Все помню, я ничего не забыл
Атомная пыль над детской песочницей

А ты все клеишь
Пепел и тайные знаки
Нарыв шрамов с кусочками кожи
Знаю будет ночь и дождь
И добрый врач ничего не сможет

Очень грустно сходить с ума
Мария, не пиши мне грустных писем
Я – усталый дождь в конце декабря
Ты Айсберг любви из дат и чисел


Рецензии
Пронзительно и отчаянно... впрочем, нет. это уже после отчаяния. отрицание, усталое согласие - "да, хорошо, ладно, пусть будет так..." и уже никаких "почему" и "за что".
Волшебный стих... :) мяу

Лад Пересмешник   14.12.2005 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.