Я умру от сердечных ран...

Заманчивый Закат,
Радость по поводу дня,
Бархат и черный агат, -
Подарки для короля.

Юная его дочь –
Улыбка песни моей,
Сокрывшая в себе ночь,
Свежесть ночных огней.

Корабли стоят для нее,
И стяги я вышил сам,
В ярких лентах мое копье,
Я умру от сердечных ран.

О, если мало богатств
Вложил я в руку твою,
Сокровища семи царств -
Все тебе отдаю.

Безумство волны – я здесь,
Но сколько их тысяч там,
Все катят ее спесь
К священным моим берегам.


Рецензии