Рассвет мира

***
Предвечный рассвет мира
Венчал настроение моря,
Усталости Челн не зная,
Карту созвездий строил.

Но срублено светлое древо,
И Варда оплакала слезы,
Светлых витязей шлемы
В полях поросли цветами.

Белые башни гаваней,
Звучат имена печальные,
Все смотрят туда, где чайки
Зовут серебро Авалоннэ…

***


Рецензии