Колыбельное заклинание

Ночи платок на окно, как на клетку наброшен.
Спи, мой хороший.

Спит тишина, и во сне прижимая палец к губам.
Сонно мерцают часы, забывая сменять нули.
Спят океаны, любовно баюкая острова,
Спят на музейных гравюрах старинные корабли.

Спи, мой родной... вот и полночь ладонью щеку подперла,
Спит наша осень, вволю наплакавшись пасмурным днем.
Дремлют вполглаза совы, зевают колокола,
Остров Буян опустился спать на морское дно.

Спят наши книги, во сне отрешенно листая нас,
Сосны грядущего лета семенами дремлют в земле.
Спит календарь, и снится ему весна,
Солнечный свет, преломившийся в хрустале.

Время угрелось котенком в предчувствии зим...
Спим.


Рецензии