Когда наступают на горло

Когда наступают на горло -
Часы и минуты,
Когда сознаёшь, что и прошлого -
Не остаётся,
Когда все святыни -
Сливаются в очерки пальцев,
И жажда, и смерть -
Так забавны и простодушны,
Когда в каждом всплеске -
Природы, улыбки и слова,
Ты черпаешь отзвук,
Что, жило в тебе, не смолкая,
Когда ты свободен,
И каждою клеткою тела -
Ты ощущаешь,
Присутствие и утрату,
И всё неразрывно -
И близость,
И прикосновенье,
И всё недоступно,
Чем раньше свободно владел ты -
Тогда совершилось,
Всё прошлое непостижимо, 
Ты - любишь!


Рецензии