Осень. Дождь

Осень. Дождь.
Листва берёз - пожелтевшая от слёз.
Ропот листьев, ветра стон -
Всё что было - это сон!..
И уже не шепчет дождь -
Всё пройдёт, и всё найдёшь...
И усталая душа
Далеко и чуть жива.

Золотистая преграда
Останавливает шаг
И нахлынула награда -
Голос. Профиль. Губы. Взгляд...

Обрывающийся почерк
Слишком Страннику знаком,
От стихов твоих исходит
Колокольный перезвон.
 
И от песен непричинных,
Закружилась голова,
Дат и встреч, стихов безвинных
На листках календаря.

Осень. Дождь.
Листва берёз - посветлевшая от слёз!
Лепет листьев, ветра звон
Мне так дорог и знаком!
И лаская, шепчет дождь -
Всё пройдет, и всё найдешь!
И душа моя светла!
Осень. Вечер.
Ты и Я.


Рецензии