Ты ласточкой скользишь

Ты ласточкой скользишь
Вдоль горестной земли,
Взлететь, пытаясь ввысь
Крылатою душою ...
И падают стихи,
Как листья в тишине,
На травы и цветы -
Разбуженных
Тобою.

И речь твоя,
Причудливо легко,
Сорвавшись с губ -
Дыханье обретает
И словно дуновенье ветерка
С моей душой
Вперегонки играет.

И твой порыв,
Как детский пересказ -
Видений и спасительного горя ...
Горит свечой,
О, только б не погас,
Позволь от ветра
Заслоню рукою!


Рецензии