Напрасно...

Я знаю, что всё напрасно:
Напрасно падают листья,
Напрасно они зеленеют,
Чтоб просто потом обвалиться;
Напрасно мерцают звёзды,
Ведь я до них не достану;
Напрасно я вижу грёзы,
Ведь так все равно не станет…
Бушует и ветер напрасно
В далеком таинственном где-то,
Напрасно щебечут птицы,
Напрасно вздыхает небо…
Напрасно скучают люди,
Когда далеки друг от друга.
Их сердце сжигает напрасно
Холодная злая разлука.
Напрасно и ссорятся люди,
Напрасно потом страдают,
И только потом понимают,
Что это ужасно глупо.
Всё кажется в жизни напрасным,
Когда вдруг беда приходит
И только потом понимаем,
Что жизнь наша всё же прекрасна…


Рецензии