Трава

   ***      
Не в каждом жизнь -
прямая, как  стрела.
Лишь кипарис вершиной улетает.
Но шелестит зеленая трава, -
Сгибаясь ниц
и ноги оплетая.

И одиноко яблонька растет,
Свой нежный плод до времени питая,
И стайка птиц
случайных,
 пролетая,
С кривой рябины ягоды клюет.
И все они имеют право быть,
И право жить -
по начертанью свыше
Нам остается мыслью дорожить,
Что сирый плод -
Он ближе к богу,  ближе.   


Рецензии
Да, про траву - это хорошо! :)

Чмоки-Чмо   16.04.2004 13:38     Заявить о нарушении