Совет Ветру

Ветер, Ветер, вечный Ветер,
ты оставь меня в покое.
Тем, кто был на этом свете,
приходилось жить с тобою.
Не стучи дождём по крыше,
не кидай на стёкла воду,
стань добрее и потише,
ведь добро-то входит в моду.
Не отстань, прикинься робким,
замолчи под грохот века,
стань негромким и незвонким.
Обмани же человека!
Пусть привыкнет он к покою,
заведутся в щелях мыши...

Вот тогда-то резко, с бою,
ты сломай дома и крыши!


Рецензии