Шерстолапый хоббит мемуары Фродо

(Шоколадный заяц)

Понарошку щас подарок на ладошку положу
Аккуратно с красным бантом я обертку развяжу
Это дядино колечко мне достанется навечно,
Что за буквы там алеют погляжу.

На совете маг читает "назг дурбатулук".
Дядя Бильбо открывает свой сундук.
Мне кольчугу из мифрила и кинжальчик подарил
"Отправляйся прямо в Мордор" - Гэндальф говорил.

Я шерстолапый хоббит, тот что кольцо угробит
Хранитель на все сто о-о-о
Я шерстолапый хоббит, Горлум меня заводит
От дома далеко о-о-о

Вот и палец и колечко исчезают на глазах
Лязг зубов, а где же палец? Ах,ах,ах!
Невозможно, очень сложно мне отсюда отойти
Жаль без Гэндальфа отсюда не уйти.


Рецензии