Расскажем сказ, про тех Богов

Расскажем сказ, про тех Богов,
Что людям смех дарили,
Но те, не зная добрых слов,
Его совсем пропили,

А утром, с тяжкой головой,
Искали в мире радость,
Но кто-то свистнул самогон,
Оставив в бочке гадость.

И Бог тогда свой лик явил:
«Совсем скатились, твари!
Терпеть вас больше нету сил,
Мы все от вас устали!»

В бессилье бог на стул присел,
И взглядом вбился в стену,
А кружка с пивом на столе,
Разбрызгала всю пену:

На мир обрушились дожди,
Потопы всё объяли,
И люди гибли от любви,
Глотая «дар» губами!


Рецензии