юродивый

Огонь дыханья в глуши ночной взлетает  и падает, взлетает - падает.
Сел юродивый за стеной, достал меня из-за пазухи,
Юродивый, кто я такая?
он смеётся не улыбается,
белым светом заливается, следы свои переставляет.
Ты прогнИла дО кости, донюшка,
такая ты гадина, такая уродина,
ты безумная,
бабам бы вязать тебя,
да ты змейка ж переливчатая,
выскользнешь ты, змейка песчаная, пересыпчатая,
визгливая игривая лаковая
скрученная как цветок.
Приползёт к тебе Змей-Ласковый цвет,
а его и рядом не узнать,
да вас и вместе не разберёшь.
Доченька солнышко вербушко,
змея ты краплёная!
Вполовину солнце тёплое,
половина грязи чистая,
вполовину люди добрые.
Бить бы тебя, да некому,
быть бы возле тебя, да некому.

Рука плавала возле тела
рука плакала, когда выводила
не то что любила, а то что легче.
Можно, я прыгну тебе навстречу?
Когда я прыгну к тебе навстречу?

Сойдёт вода пологая во озеро ладонное,
заболит у тебя безымянный палец,
а ты лежи не встряхивайся,
лежи не оглядывайся.
Будут свет топить,
на стекляннном лбу
 вырастут деревья слёзные,
лягут долины слёзные,
а ты лежи не всматривайся, лежи не оглядывайся.
За рекой города ажурные,
а ты лежи, ясенька,
не являйся, пока не томишься.
Не расщепляйся, келичка, выздоравливай.
Возьми уголёк.
Я пока болтал,
я твой жар по руке катал.
Посмотри на свой уголёк.


Рецензии
во
нашла вас
читать буду скоро)

"Возьми уголёк.
Я пока болтал,
я твой жар по руке катал.
Посмотри на свой уголёк."

Не-Ангел   14.08.2009 15:57     Заявить о нарушении
живу-то я вжж, а сюда просто по старой памяти кидаю)

Рунна   15.08.2009 05:08   Заявить о нарушении
аналогично)

Не-Ангел   15.08.2009 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.