Ich Will Nicht

Вы хотите крови? Вы хотите мести?
Ласки или боли? Правды или лести?
Денег вы хотите? Счастья в личной жизни?
Полететь на Мальту? Послужить отчизне?

Я хочу зелёный!!!       Я хочу как было!!!
Я хочу лошадку!!!       Я хочу в могилу!!!
Я хочу жвачку!!!        Я хочу ребёнка!!!
Сколько тебе надо?      Дал бы хоть тыщёнку.

Дай свободу слова!!!    Дай мне одеяло!!!
Дай мне дорогая, я прошу так мало!
Дайте крюк от ванной!!! Дайте сигарету!!!
Дай мне обещанье, чмок тебя за это!

Нет на свете рая, люди не святые -
Часто ненавидят, глупые, слепые.
Крылья вы хотите? Ну, рукой взмахните,
Хоть на сантиметр руку поднимите.

Не хочу неправды, лжи, высокомерья,
Ревности, гордыни, скользкого презренья,
Фальши, зла и злобы, мести, безразличья,
Пошлости, гонений, грубости, двуличья,
Пакостей, дешёвок, холода и лести,
Сволочей, издёвок, бить за злые вести,
Тупость, хамство, подлость, подозренье, дикость,
Трусость и халатность, похоть, гадость, низость.
Мусор, преступленья, наркоту, садистов,
Тех, кто предать может, наглых, пофигистов.

А теперь забудьте всё, о чём он плачет.
"Не хочу" всего лишь "Я хочу не" значит.


                Осень 2001.


Рецензии