Банное

Закрывается дверь, открывается кран,
Ручка душа из хрома и стали.
Уплывает на пальме ручной павиан
В неизвестные дальние дали.

Мой дырявый халат приторчал на гвозде.
Слышит таз с головой из латуни
Тихий шёпот ползущей змеёй по воде
Незатейливой пены шампуня.

Я мочалки шершавость стараюсь забыть,
Второпях отключаю вниманье.
Извивается лампочки матовой нить,
Уходя в потолок мирозданья.

Я сижу и хватаю рукой миражи,
Тени мыслей ловлю полотенцем,
Отбивая атаки кофейных машин
Головами орущих младенцев.


Рецензии